Baron de Ley Reserva 2013 – ein Klassiker aus der Rioja!

Rotwein Baron De Ley aus der Rioja Spanien

Die Baron de Ley Reserva aus dem sehr guten Jahrgang 2013 besteht reinsortig aus Tempranillo. Er wurde für 20 Monate im Barrique ausgebaut und konnte weitere zwei Jahre auf der Flasche reifen. Dieser spanische Rotwein zeigt marmeladige Aromen nach reifen Waldbeeren, Dattelpflaumen, und Kirsche in der Nase. Am Gaumen perfekte Vanille- und Gewürznoten sowie Anklänge an Lakritze und Waldbeeren mit einem weichen Fruchtgeschmack. Ein echter Lieblingswein.

Baron de Ley ist eine Institution im Rioja. Das Weingut im Ebrotal, gelegen in einem ehemaligen Benediktinerkloster aus dem 16. Jahrhundert, schafft es Jahr für Jahr, hervorragende Weine in die Flasche zu bringen. Barón de Ley wurde 1985 gegründet und umfasst knapp 100 Hektar Rebfläche. Das Weingut wurde nach dem Château-Prinzip konzipiert. Die Weinberge wurden direkt um das Gebäude herum angelegt damit die Trauben vom Rebstock in den Keller einen kurzen Weg haben. Sehr durchdacht und beim Weinbau in Spanien derzeit noch eher die Ausnahme.

Baron de Ley steht für Erzeugerabfüllungen

Es werden nur eigene Trauben verwendet, es handelt sich also um eine Erzeugerabfüllung. Die Baron de Ley Rotweine profitieren allesamt von der langen Fass- und Flaschenlagerung. Für mehrjährige Holzfassreife werden stets neue Barriques genutzt. Das Ergebnis ist eine dauerhaft hohe Qualität und ein international nachgefragter Spitzenwein aus Spanien. Übrigens – Baron de Ley ist der einzige und damit exklusiv berechtigt, seinen DOC-Weinen aus Tempranillo einen Schuss Cabernet Sauvignon beizugeben. Das schmeckt man – Baron de Ley macht einfach einzigartige Rioja-Weine. Das findet Anerkennung: Baron de Ley wurde 2004 und 2007 zum „Spanish Wine Producer of the Year“ ausgezeichnet.

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Weitere Details zum Wein:

  • Jahrgang: 2013
  • Weingeschmack: Trocken
  • Weintyp: rot
  • Rebsorte: Tempranillo
  • Passt zu: Rind, Barbecue, Wild
  • Füllmenge: 0,75 l
  • Alkoholgehalt: 13,50 % Vol.
  • Restsüße: 1,50 g/l
  • Säuregehalt: 5,00 g/l
  • Trinktemperatur: 16-18 °C

Internationale Auszeichnungen für Baron de Ley

  • Silbermedaille IWSC 2018 – 92/100 Punkte: Savoury, vanilla, black cherry. Well balanced, quite potent and dense. Modern with sweet oak and good length.
  • 90/100 Punkte + 5-Sterne-Einkaufsempfehlung Guía Peñin

Jahrgang 2012 – Bewertungen der Fachpresse:

  • 91/100 Punkte Guía Proensa
  • 90/100 Punkte Guía Repsol

Jahrgang 2011 – Bewertungen der Fachpresse:

  • Silber – Mundus Vini
  • 92/100 Punkte Guia Gourmets
  • 1/100 Punkte Guía Proensa
  • 90/100 Punkte Guía Repsol

Jahrgang 2010 – Bewertungen der Fachpresse:

  • 95+/100 Punkte Decanter und Nr1-Rioja unter 25Pfund
  • Rotwein des Jahre in der Zeitschrift Weinwirtschaft
  • 92/100 Punkte Falstaff
  • 91/100 Punkte Wine Enthusiast

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